店長の資格




新生房の駅内に
オープンする
きのくにやさんの
地魚料理屋。
8月7日オープンです。
待ち遠しい!

先日の魂の朝礼で
きのくにやさんの
坂田店長が
未来のことを
スピーチしていました。
すごく
その本気度が伝わってきました。


よく失敗を恐れるなと
書かれています。
そして
社内にチャレンジできる
空気をつくれとも。
失敗を責め過ぎると
本人だけじゃなく
他の人も萎縮するから
許せ的な発想とか。
言わなくたって
本人が1番 反省してるとか。

でも
自分はこの考えは大反対です。
失敗を責められず
チャレンジできる環境の中で
得た結果は
やはり上っ面です。
必ずしも
成功がすべてではありませんが
失敗を責められる覚悟と
失敗したら責任をとる覚悟と
失敗を受け止める覚悟をもった人が
中身のある成功を
得る資格があるんだと想います。


紀伊乃国屋 坂田店長に
その資格があるということが
すごく伝わってきました!


店舗を任されるということは
とても崇高で偉大です。
この言葉でも
表現が足らないほど重いものです。
だからこそ
店長人事は
経営の根幹です。


ひるた社長!
最光の人選ですね。

自分も気合い入ってきました!


YAMASU CO. LTD.
yamasu.com


FUSANO-EKI
fusanoeki.fusa.co.jp


FUSANO-EKI RESTAURANT
fusanoeki.fusa.co.jp/store/shokudo


CAFE FUSANO-EKI
fusanoeki.fusa.co.jp/store/bakery


AGRICULTURAL FUSANO-EKI
fusanoekifarm.jp


YAMASU JAPAN,INC
YAMASU JAPAN, INC

過去の記事 一覧